公司簡介

「瑞傳科技」成立於1993年。初期公司定位於「以個人電腦技術,整合通訊與電腦的運用」。隨著網際網路的興起,因應市場需求變化,將產品定位從用戶端轉向企業端,致力於提供高階及穩定的產品。近年來,瑞傳科技的產品已行銷全世界,並獲得世界國際大廠的認同,逐漸在這塊領域取得一席之地。

瑞傳自1999年即獲選成為Intel全世界九大應用平台研發廠商之一,2003年又獲選為加入Intel剛剛成立之ICA ( Intel Communications Alliance英特爾通訊聯盟)。在此雙重身份下,得到Intel長期的技術支援及供貨保證。逐能在工業、航太、醫學及軍用等特殊應用領域屢獲殊榮及客戶的肯定。

在生產方面,瑞傳科技於2002年年底成立中和營運中心,整合PCBA製造廠及準系統組裝廠,徹底利用產銷資源,提昇生產效率,降低營運成本。對產品品質的堅持要求下,並於2003年獲得了ISO 14001認証,使瑞傳所有經營流程都能在嚴格品質控管制度下完成,給予更穩定的保障。

此外,瑞傳科技亦是網路安全應用平台及工業電腦的創新領導者,提供高整合性系統產品及客制化的服務。並於日本、美國、英國、中國及印度成立分公司,以提供即時的服務,打破時差與語言上的隔閡。由於產品的領先及專業性的服務,目前已接獲許多國際大廠訂單。

研發願景

「將高科技平民化,讓世人輕易享有健康安樂的生活」

瑞傳的成立,不在於創造個人財富;實在把我們能擁有的”美好事物”(瑞),貢獻給宇宙繼起之生命(傳),我們誠盼在人類科技的發展史上,能留下一點蛛絲馬跡,更希望與我們有相同抱負的未來人,能懷有”繼往聖良思,開萬世太平”之心,朝著理想前進!

美好的社會,需要有奉獻的心,瑞傳的經營,特本著”益己利人”精神,讓我們能力所及的事物都能臻於完美! “人生有夢,築夢踏實”瑞傳正ㄧ步步朝著夢想前進,我們誠盼瑞傳走過的痕跡,亦能成為未來”尋夢人”的精神依藉!

「領先工業、發展國防」 「商用軍化、寓軍於商」

瑞傳科技延續多年來在”Mission-Critical Application (關鍵艱鉅任務應用)”之成功經驗,持續掌握前瞻性技術,提供穩定、可靠及高效能的硬體平台;客戶可依此作更多加值應用,並充分展現其在不同產業的Domain Know-how (領域密技)。相關研發產品已運用於雷達監視、飛彈控制、船艦辨識、高效能的通訊加密和國防安全考量之門禁系統等國防應用。

瑞傳將持續深化前瞻性研發,讓大家都能輕易享用高科技產品所帶來的便利。

特殊貢獻&成就

93

推出第一款針對電信及通訊市場需求而設計的TANC-5260刀鋒伺服模組,成為台灣工業電腦廠商中,第一家全力投入ATCA產品開發、同時能夠開始對客戶供貨的公司。 採用新一代PCI Express匯流排架構的IntelR 915GV高速晶片組,推出多工環境運用下最佳的uATX工業主板。 最新研發的工業電腦機箱AREMO系列產品,不但外觀設計兼具美感與高科技感,也?加新功能及提升散熱系統能力,完全顛覆傳統工業電腦機箱的制式設計。 通過RWTUV ISO14001認證。

94

獲選為全國第一家得到政府全額補助與輔導推展"清潔生產中衛輔導體系"專案的工業電腦公司,並榮獲經濟部工業局頒獎表揚為清潔生產推動輔導優良廠商。 採用Intel 915GM/915GV晶片組於PICMG 1.3 單板電腦上,強勁的運算效能與高速的擴充介面受到顧客們的一致好評。 ATX工業級主板採用Intel® 最新的PCI Express晶片組945G,支援超執行緒和雙核心技術,能更有效率地運用以往被閒置的資源及平行處理的資料的能力。 推出第一款基於Intel ECX規範之3.5吋嵌入式單板電腦,結合低電壓Intel® Pentium® M處理器及Intel® 915GM晶片組,並整合高速PCI-Express匯流排,能在最低電壓下達到最高的效能。

95

American Portwell Technology, Inc. 子公司擴廠。 於英國Verwood成立Portwell UK子公司。 成立新竹辦事處。 創新研發一款可應用於嵌入式系統之超迷你機型,且符合Intel新制定的嵌入式平台(ECX)架構。 推出COM Express module產品,支援PCI Express 擴充介面和Pentium M / Celeron M、Core Duo/Solo處理器,可迅速客製專屬運算平台。 推出以Cavium晶片為基礎之全新MIPS64系列產品,擁有小封包達成全線速優異效能之網路平台系列。 Micro-ATX工業級主機板採用IntelR最新945GM晶片組,擁有雙核心處理器達成電腦高效運算功能。 推出新Intel® Core 2 Duo單板電腦,擁有強大的電腦計算能力和低電力消耗。 數位安全監控平台系列產品PVR-1140獲得2006年IntelR Communications Alliance舉辦之多核心平台競賽優勝。 與Intel共同開發的車內資訊娛樂系統PCS-8220 符合1-DIN規格,支援多個資訊娛樂界面,搭配高效率散熱設計與靈活的未來擴充性,提供車內資訊娛樂平台一個立即的解決方案。

96

推出新Intel® Core 2 Duo Mini-ITX主機板,採用Intel®最新Q965 與ICH8DO 晶片組,符合客戶對小型嵌入式主板之市場需求。 使用Intel® 最新5100P 晶片組,搭載 Intel® 雙核心處理器,讓所設計的網路通訊平台實現更優異的效率、可靠性以及回應性。 針對企業用戶推出1U節能網通設備平台,結合Intel最新3100晶片組與雙核心、Pentium® M或Celeron® M行動處理器,其強大的電腦運算能力與最佳化效能,提供軟體開發廠商一個具有高度可靠性與系統規格組合彈性、更高的計算效能、更強的處理能力、更高效的記憶體、更大的I/O 頻寬以及更快的資料傳輸的完美解決方案。 推出無風扇設計之小而美工業機箱,以Celeron®為基礎的Mini-ITX系統,可操作於任何惡劣環境下,提供客戶在嵌入式應用上完美的解決方案。 領先業界推出PICMG 1.3單板電腦,採用Intel® Q35 Express晶片組,擁有強大處理資料儲存能力。

97

推出7吋和17吋Panel PC。 推出Mini-ITX嵌入式單板電腦採用Intel GME965晶片組,擁有強大處理資料儲存能力。 推出7吋薄型、無風扇和強固的設計的Panel PC,可靈活地安裝在空間有限、狹小的場所,專門設計使用在人機介面、車用娛樂資訊系統和工廠自動化市場的最佳解決方案。 推出Mini-ITX嵌入式單板電腦採用Intel GME965晶片組,支援雙螢幕能滿足車用娛樂資訊系統、醫療設備以及互動式用戶端設備,包含端點銷售系統(POS)、生活資訊站(KIOSK)等應用需求。 推出最新行動式英特爾GM45高速晶片組之 Mini-ITX嵌入式單板電腦,提供各種嵌入式應用如端點銷售系統(POS)、DVR、互動式多媒體資訊站(Mobile Kiosk)、博奕機、遊戲機、數位監控最佳解決方案。 採用Intel最新EP80579整合處理器將原本x86架構下的南、北橋及中央處理器(CPU)整合成單一的SoC (System-on-Chip) ,推出新一代網路安全平台CATO-3000系列,能使系統架構更靈巧、成本更具競爭力。 最新英特爾ATOM eMenlow嵌入式平台為基礎之工業主板NANO-8044,為瑞傳第一個NANO-ITX規範之嵌入式主板。 推出最新網路通訊平台採用Intel®910GMLE晶片組,支援PCI-E千兆乙太網路,符合成本效益、具備節能優勢之新產品。 瑞傳新推出系列產品採用英特爾ATOM™處理器N270及英特爾945GSE行動晶片組之Mini-ITX主機板及ETX & Com Express電腦模組,提供低耗電及無風扇之最佳解決方案。 推出具有成本效益之1U機架式網通安全平台,採用英特爾945GC晶片組,符合入門級客戶需求。 推出以英特爾 ATOM™ 處理器為基礎,市面上最小之無風扇數位安全監控系統新產品。 以簡單的架構組合此系統,不但符合成本效益及工時,也滿足低耗電系統價格需求,縮短產品上市時間,抓住市場先機! 推出Mini-ITX 規格嵌入式系統主板,以英特爾945GSE及ICH7-M行動晶片組為基礎,享有英特爾Atom處理器N270之低耗電優勢,支援各式顯示介面,提供更寬廣的產品應用支援。

98

推出新款英特爾工業用主機板,採用英特爾最新Q45 PCI-Express高速晶片組,可支援英特爾45奈米製程Core™ 2 Duo和Core™ 2 Quad處理器,最高可支援至Core™ 2 Quad四核心處理器Q9400。提供多樣化應用於端點銷售系統(POS)、自動櫃員機(ATM)、互動式多媒體資訊站(Kiosk)、遊戲機(Gaming)、數位監控系統(DSS)及數位電子看板(DS)。 推出採用Intel® Atom™ 處理器 Z510PT系列及英特爾SCH (System Controller Hub) US15WPT整合晶片之新展品。此最新微架構技術針對小型裝置及各種智慧手持設備提供高度整合的低耗電解決方案,例如手持POS機、醫療設備、互動式多媒體資訊站(Mobile Kiosk)、遊戲機、數位監控及車上資訊娛樂系統。 推出以英特爾Atom™ 處理器為基礎之Qseven模組新產品,其擁有更多整合優勢,例如其SATA界面及系統記憶體可擴充至1GB。微型設計的尺寸迷你,僅70(長) x 70(寬) mm (2.75" x 2.75"),提供一系列低耗電系統及各種手持行動裝置應用,例如醫療裝置、工業控制、遊戲機、各式手持設備及COTS (Commercial Off The Shelf) 軍事市場最佳解決方案。 推出以最新英特爾ATOM eMenlow嵌入式平台為基礎之NANO-ITX工業主板。此產品尺寸僅120(長) x 120(寬) mm (4.72" x 4.72"),為Mini-ITX規格的二分之一,且外觀造型設計簡潔,不但可滿足節省空間之需求,同時減低電力消耗。小而美的微型設計可說是手持POS機、個人醫療裝置、互動式多媒體資訊站(Mobile Kiosk)、遊戲機、數位監控等低耗電系統及智慧手持設備之理想應用解決方案。 推出 PICMG 1.0 單版電腦以Core™ 2 Quad為基礎,以四個處理器執行核心為動力,擁有絕佳的電腦運作效能,為工業自動化、工業控制、醫療影像設備、數位安全監控及網路安全之最佳解決方案。此產品採用最新英特爾G41高速晶片組內建GMA X4500為特色,不但提供可擴充的影音功能及完美的3D繪圖效能,並透過雙千兆乙太網路提供可利用的高速效能。 推出ECX規範之嵌入式單板電腦採用低耗電英特爾ATOM™工業級處理器,提供低耗電、寬溫及無風扇裝置,為液晶平板電腦(Panel PC)、互動式多媒體資訊站(Kiosk)、數位電子看板(DS)、醫療、軍事、政府和工業自動化及工業控制之理想應用解決方案。 推出最新ETX 3.0模組嵌入式單板電腦,擁有許多特色並提供高效能電腦運作,搭載最新45nm英特爾Atom處理器N270及英特爾945GSE高速晶片組。

99

推出ATX模組新產品採用英特爾G41及ICH7R晶片組為基礎,支援寬廣的英特爾處理器,包含Core™ 2 Quad、Pentium® 及Celeron®。使用最新科技創造完善的規格優勢,提供高效能繪圖功能,支援嵌入式系統市場中各類處理器及最新操作系統。 推出Micro-ATX規格主板搭載英特爾Q45高速晶片組,展現最新科技之絕佳效能。支援各式顯示介面及各種多媒體裝置;其豐富IO介面提供Power USB、Power COM裝置使用,符合客戶需求。 推出EUDA系列平板電腦標準品,此系列平板電腦,經過完整的全面測試,符合各項業界工業標準,具有非常低的無線電波(RF)排放量與小於10分貝的低雜訊之特性,更通過IP65之驗證,讓該產品非常適合於醫療、雲端、軍事、工業自動化及工業控制之應用,除此之外模組化設計和客製化面板,可依客戶需求快速客製和交貨,提升市場競爭力。 推出QSEVEN規格微型主機板搭配3.5"嵌入式系統規範載板,並搭載英特爾ATOM E620T/E640T/E660T與ICH EG20T整合晶片,為各種低耗電系統、寬溫及無風扇應用之最佳理想解決方案,例如戶外嵌入式系統、工業控制、COTS (Commercial Off The Shelf)軍事市場及車用系統等。 推出3.5"嵌入式系統規範載板新產品,以英特爾Atom雙核心處理器D510/N450及英特爾ICH8M整合晶片為基礎,提供低耗電、高效能及無風扇裝置優勢,為液晶平板電腦(Panel PC)、互動式多媒體資訊站(Kiosk)、數位電子看板(DS)、醫療、軍事、工業自動化及工業控制之理想應用解決方案。

100~

推出ATX模組新產品,採用英特爾Q67晶片組為基礎,搭載Core™ i5/i7 LGA 1155插腳的高速英特爾處理器,並提供支援VGA/DVI-D/HDMI雙螢幕獨立顯示功能,為有多螢幕顯示需求的遊戲機、液晶平板電腦(Panel PC)、互動式多媒體資訊站(Kiosk)、數位電子看板(DS)、醫療、軍事、工業自動化及工業控制之理想應用解決方案。 推出高亮背光面板模組,此模組擁有高穩定度與寬溫之設計,使用壽命更長達100,000小時,在陽光直射的環境下仍可正常運作、清楚可見,提供客戶於戶外工業平板電腦應用時,客製化之最佳選擇,為軍事、工業自動化及工業控制之理想應用解決方案。 推出基於MINI-ITX規格的嵌入式系統主機板,採用英特爾Q67晶片組為基礎,搭載最新的LGA1155的第二代英特爾酷睿處理器, 此產品擁有高效能、低耗電之特性,更提供了6個SATA介面與最新的PCIe 2.0插槽,為遊戲機、互動式多媒體資訊站(Kiosk)、數位電子看板(DS)、醫療之理想應用解決方案。 推出基於PICMG 1.3規格的工業用單板電腦,採用最新的英特爾Xeon E3-1200處理器系列,擁有高效能、省電源之特性,並可有效的降低製作成本,適合應用在工業自動化、工業控制、醫療影像設備、數位安全監控及網路安全等產業。